Детское питание НЕСТЛЕ

Детское питание НЕСТЛЕ: всё под контролем

В 1867 году опытный швейцарский химик-фармацевт, предприниматель Генри Нестле представил разработанную им первую в мире молочную смесь для грудных детей Farine Lactee Henri Nestle. За последующие 140 лет НЕСТЛЕ превратилась в крупнейшую, знаменитую на весь мир компанию. Сегодня в ассортимент продуктов детского питания НЕСТЛЕ, помимо заменителей грудного молока, входят детские каши, питание в баночках, растворимое молочко для детей старше 1 года и многое другое.

Научная база
НЕСТЛЕ тесно сотрудничает с самыми авторитетными в мире клиниками и университетами, имеет 17 собственных научных центров, в том числе крупнейший научно-исследовательский центр в Лозанне (Швейцария). При создании продуктов детского питания специалисты НЕСТЛЕ опираются на данные научных исследований в области педиатрии, аллергологии, иммунологии; тщательно работают над каждым вкусом с тем, чтобы вы уже с младенчества смогли привить ребенку привычку к здоровому питанию. Так, при разработке каш и пюре всегда подбирается оптимальная пропорция витамина С, которая компенсирует влияние пищевых волокон на усвоение железа и цинка.

В детское питание НЕСТЛЕ никогда не добавляются генетически модифицированные ингредиенты, искусственные красители и ароматизаторы.

Аграрный комплекс
Поставщики НЕСТЛЕ проходят специальную сертификацию на производство сырья для детского питания. Все они подвергаются строгой проверке перед началом сотрудничества и контрольным проверкам впоследствии, что позволяет НЕСТЛЕ неизменно гарантировать соответствие качества исходных продуктов стандартам ЕС и РАМН.

Для фермеров НЕСТЛЕ проводит обучающие программы с привлечением ведущих специалистов отрасли. Это помогает лучше организовать весь процесс производства, начиная с выбора места и времени посева и заканчивая сбором и хранением урожая.

Сбор урожая и хранение
В качестве исходных продуктов отбираются лучшие плоды, богатые витаминами и минеральными веществами. Так, яблоки в момент сбора обладают наибольшей питательной ценностью и оптимальным уровнем природного сахара, что позволяет не добавлять сахар при производстве. Хранение и транспортировка сырья отвечают строгим требованиям НЕСТЛЕ. Непригодные продукты «отсеиваются» ещё на ферме, чтобы они не повредили плоды, допущенные к переработке. На фабрике пробы из каждой партии распределяются по различным отделам анализа: отдел основных анализов, микотоксинов и т. д. Всего — более 12 анализов. Специалисты лабораторий НЕСТЛЕ никогда не отправят продукты в производство, не убедившись в том, что они соответствуют требованиям РАМН.

Приготовление
Перед началом нового производства все поточные линии промываются до состояния абсолютной стерильности. Детское питание НЕСТЛЕ никогда не производится на одной поточной линии с продуктами питания для взрослых.

Микробиологическая безопасность обеспечивается благодаря особой системе термической обработки НЕСТЛЕ, включающей автоматические системы записи и контроля показателей температуры, а также автоматическую функцию отключения линий в том случае, если температура отклонится от допустимого уровня на стадии наполнения, пастеризации, охлаждения и т. д. Качество исходных продуктов настолько высоко, а процесс приготовления и упаковки готовых продуктов столь тщательно продуман, что мы не добавляем консерванты и при этом гарантируем длительный срок годности готовых продуктов.

Упаковка
Все упаковочные материалы проходят не менее строгую проверку, чем сырьё. Их состав соответствует стандартам ЕС и РАМН. Баночки тщательно проверяются вручную и с помощью рентгенодефектоскопии. Баночки с микротрещинами отсеиваются; те же, которые полностью соответствуют требованиям безопасности, стерилизуются. После наполнения баночек продуктом автоматическая Система упаковки НЕСТЛЕ проводит повторную проверку и исключает те, которые упакованы неправильно. Для упаковки каш НЕСТЛЕ использует специальные многослойные алюминиевые пакеты. Только они позволяют продукту сохранять всю питательную ценность вплоть до момента употребления в пищу.

Контроль и выпуск готовой продукции
Готовая к выпуску продукция многократно проверяется. В систему контроля качества включено более 15 видов анализов — микробиологические, физико-химические, показатели безопасности и т. д. Каждая партия хранится на специальном складе на заводе НЕСТЛЕ не менее 10 дней, в течение которых завершаются все проверки и подтверждается качество готового продукта. На этапе распространения, даже если в магазинах уже не осталось детских продуктов НЕСТЛЕ той или иной категории и мы начинаем нести убытки, выпуск продукции со склада не ускоряется.

Мы никогда не идём на компромисс в отношении качества и безопасности.